Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 августа 2017 г. N 590 "О формировании и ведении реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 августа 2017 г. N 590
"О формировании и ведении реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

В целях совершенствования организации прокурорского надзора за исполнением требований пункта 7.1 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и учета работы по привлечению юридических лиц к административной ответственности по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, руководствуясь статьей 17 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Управлению по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, Главной военной прокуратуре, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, прокурорам ЗАТО г. Межгорье и комплекса "Байконур":

1.1. Обеспечить ведение и поддержание в актуальном состоянии реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, содержащего сведения о юридическом лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, сведения об административном правонарушении, о передаче материалов в суд, принятом судом решении, об обжаловании (опротестовании) решения суда, о вступлении постановления, определения суда в законную силу и об исполнении постановления суда.

1.2. Определить организационно-распорядительными документами должностных лиц, уполномоченных на ведение данного реестра, в том числе внесение изменений в его записи и их исключение. Возложить на указанных должностных лиц персональную ответственность за полноту и достоверность сведений, внесенных в реестр, а также за своевременность их включения в реестр (обновления).

2. Управлению по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции по согласованию с первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации определить состав полей реестра, форму его ведения, порядок включения сведений в реестр, исключения сведений из реестра, изменения (обновления) ранее внесенных сведений, состав полей реестра, публикуемых на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет", и порядок получения таких данных заинтересованными лицами.

3. Главному управлению правовой статистики и информационных технологий совместно с управлением по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции разработать технические требования к программному обеспечению, предназначенному для ведения реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также финансово-экономическое обоснование его разработки и внедрения.

Включить мероприятия по разработке и внедрению такого программного обеспечения в План информатизации Генеральной прокуратуры Российской Федерации на 2018-2020 годы.

4. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, прокурорам ЗАТО г. Межгорье и комплекса "Байконур" до внедрения программного обеспечения, предусмотренного пунктом 3 настоящего приказа, обеспечить ведение реестра и его представление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в соответствии с временными формой и порядком, установленными поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 02.09.2016 N 86/3-37-2016/Ид3725-16.

5. Опубликовать настоящий приказ в журнале "Законность".

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, прокурорам ЗАТО г. Межгорье и комплекса "Байконур", которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентированы вопросы формирования и ведения органами прокуратуры реестра организаций, привлеченных к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юрлица.

Отметим, что в соответствии с Законом о контрактной системе закупок одним из требований к участникам закупки является следующее. Организация в течение 2 лет до момента подачи заявки на участие в закупке не должна быть привлечена к административной ответственности за совершение указанного правонарушения.

Определен состав сведений реестра.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 августа 2017 г. N 590 "О формировании и ведении реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2017 г., N 11