Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2017 г. N 1379 "О регистрации по месту жительства отдельной категории проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя граждан Российской Федерации" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2017 г. N 1379
"О регистрации по месту жительства отдельной категории проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя граждан Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Настоящий документ прекратил действие в связи с истечением срока

В целях обеспечения прав и свобод, социальной защиты отдельных категорий проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя граждан Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Граждане Российской Федерации, ранее проходившие военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях Республики Крым, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя, и члены их семей, зарегистрированные по состоянию на 18 марта 2014 г. по месту жительства по номерам либо адресам указанных воинских частей, воинских формирований или органов (далее - граждане), вправе зарегистрироваться по месту жительства по адресу военного комиссариата, расположенного на территории их места жительства.

2. Для регистрации по месту жительства граждане представляют в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации следующие документы:

заявление о регистрации по месту жительства установленной формы;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

справка, подтверждающая отношение гражданина к указанной в пункте 1 настоящего постановления категории граждан, составленная в произвольной форме, заверенная гербовой печатью и выданная военным комиссариатом.

3. Министерству обороны Российской Федерации:

осуществить учет граждан;

организовать выдачу справок, указанных в абзаце четвертом пункта 2 настоящего постановления, при представлении гражданами подлинников документов, подтверждающих прохождение ими военной службы в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях Республики Крым, а также службы в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации организовать регистрацию по месту жительства граждан с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением.

5. Настоящее постановление действует до 31 декабря 2019 г. включительно.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Установлено, что граждане России, ранее проходившие военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в органах военного управления и воинских формированиях Республики Крым, а также службу в региональных органах Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя, и члены их семей, зарегистрированные по состоянию на указанную дату по месту жительства по номерам либо адресам данных воинских частей, воинских формирований или органов, вправе зарегистрироваться по месту жительства по адресу военного комиссариата, расположенного на территории их места жительства.

Для этого в территориальный орган МВД России необходимо представить соответствующее заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина, а также подтверждающую справку с гербовой печатью, выданную военным комиссариатом.

Постановление действует до 31 декабря 2019 г. включительно.


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2017 г. N 1379 "О регистрации по месту жительства отдельной категории проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя граждан Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 ноября 2017 г. и действует до 31 декабря 2019 г. включительно


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 ноября 2017 г., в "Российской газете" от 21 ноября 2017 г. N 263, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 ноября 2017 г. N 47 ст. 7005


Настоящий документ прекратил действие в связи с истечением срока