Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 ноября 2017 г. N 149 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"

 

В соответствии с пунктом 14 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пункта 2 изменений, предусмотренных приложением к настоящему Решению.

Пункт 2 указанных изменений вступает в силу с 1 января 2018 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы отдельные классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций.

Уточнен и расширен список льгот по уплате НДС, предусмотренных законодательными актами Казахстана. К платежам, которые взимаются таможенными органами и уплата которых предусмотрена законодательством Казахстана, отнесены также проценты.

К дополнительным документам, предоставляемым при таможенном декларировании товаров, отнесен список ввозимых без маркировки товаров, предусмотренный соответствующим правительственным актом Армении.

Закреплено, что используемые при декларировании товаров на территории России документы, которые подтверждают полномочия лица, подающего таможенную декларацию, не применяются в отношении товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, перечень которых утвержден Советом ЕЭК.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования, кроме некоторых изменений, вступающих в силу с 1 января 2018 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 ноября 2017 г. N 149 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378"


Настоящее решение вступает в силу с 16 декабря 2017 г., за исключением пункта 2 изменений, который вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 16 ноября 2017 г., в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2017 г., N 22