Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2017 г. N 1394 "О внесении изменения в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) системы государственного материального резерва"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 14 требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) системы государственного материального резерва, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. N 1053 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) системы государственного материального резерва и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 43, ст. 6031; 2017, N 28, ст. 4150), дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) обеспечение защиты служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности и иных документах объектов (территорий), в том числе служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности объектов (территорий), что достигается посредством:

ограничения доступа должностных и иных лиц к служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности и иных документах объектов (территорий);

обеспечения надлежащего хранения и использования служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности и иных документах объектов (территорий);

осуществления мер по выявлению и предупреждению возможных каналов утечки служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности и иных документах объектов (территорий);

подготовки и переподготовки должностных лиц по вопросам работы со служебной информацией ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности и иных документах объектов (территорий).".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Ранее в правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) были внесены изменения. В соответствии с ними госорганы должны предусматривать меры по обеспечению защиты служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности и иных документах, в т. ч. данных о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности.

Соответствующие изменения внесены в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) системы государственного материального резерва.


Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2017 г. N 1394 "О внесении изменения в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) системы государственного материального резерва"


Настоящее постановление вступает в силу с 29 ноября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 ноября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 2017 г. N 48 ст. 7220