Письмо Минфина России от 4 октября 2017 г. N 09-07-10/64683 О применении кодов субсидий, предоставляемых федеральным бюджетным и автономным учреждениям

Письмо Минфина России от 4 октября 2017 г. N 09-07-10/64683

 

Департамент правового регулирования бюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) в связи с письмом АО по вопросу применения кодов субсидий, предоставляемых федеральным бюджетным и автономным учреждениям в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности, однако Минфину России не предоставлено право официального толкования законодательных или иных нормативных правовых актов.

Согласно пункту 7.7 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, Минфином России не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения нормативных правовых актов, а также толкование норм, терминов и понятий по обращениям организаций, за исключением случаев, если на него возложена соответствующая обязанность.

Вместе с тем полагаем возможным сообщить мнение Департамента по указанному вопросу.

Перечень кодов субсидий, предоставляемых федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Перечень кодов субсидий) установлен приказом Минфина России от 07.10.2016 N 176н "О внесении изменений в Порядок санкционирования расходов федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 июля 2010 г. N 72н" (далее - Приказ N 176н, Порядок N 72н) для унификации целей предоставления целевых субсидий.

В соответствии с Перечнем кодов субсидий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, формирует Перечень целевых субсидий на ____ год (ф. 0501015) (далее - Перечень целевых субсидий) для предоставления его в Федеральное казначейство в целях последующего доведения до территориальных органов Федерального казначейства.

При этом согласно положениям Порядка N 72н (в редакции Приказа N 176н) орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, при необходимости вправе после наименования субсидии указать дополнительную аналитическую информацию, отражающую особенности цели предоставления субсидии.

С учетом изложенного, в случае, если субсидия предоставляется для выполнения специального вида инженерных изысканий (обследование зданий и сооружений их строительных конструкций) и подготовки проектной документации для капитального ремонта объекта недвижимого имущества, по мнению Департамента, предоставление субсидии возможно осуществлять по коду 02-08 "Субсидии в целях проведения работ по обследованию технического состояния объектов, подлежащих реконструкции или ремонту с целью составления дефектных ведомостей, определения плана ремонтных (реставрационных) работ" - для обследования зданий и сооружений, их строительных конструкций и коду 02-10 "Субсидии в целях выполнения инженерных изысканий, подготовки проектной документации для ремонта объектов недвижимого имущества, а также проведения государственной экспертизы указанной проектной документации и результатов указанных инженерных изысканий" - для подготовки проектной документации для капитального ремонта объекта недвижимого имущества, соответственно.

 

Директор Департамента

Т.В. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфином России был установлен перечень кодов субсидий, предоставляемых федеральным бюджетным и автономным учреждениям (приказ от 07.10.2016 N 176н).

В соответствии с ним учредитель формирует перечень целевых субсидий на определенный год (ф. 0501015) для предоставления его в Федеральное казначейство в целях последующего доведения до территориальных органов (ТОФК).

Учредитель также может после наименования субсидии указать дополнительную аналитическую информацию, отражающую особенности цели предоставления субсидии.

Если субсидия предоставляется для выполнения специального вида инженерных изысканий (обследование зданий и сооружений их строительных конструкций) и подготовки проектной документации для капремонта недвижимости, по мнению Минфина России, предоставление субсидии возможно осуществлять по кодам 02-08 и 02-10.


Письмо Минфина России от 4 октября 2017 г. N 09-07-10/64683


Текст письма официально опубликован не был