• ДОКУМЕНТ

Приложение N 17. Памятка для иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывшего в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, получившего статус беженца или временное убежище на территории Российской Федерации и признанного носителем русского языка и обратившегося с заявлением о выдаче вида на жительство (рекомендуемый образец)

Приложение N 17
к Административному регламенту
Министерства внутренних дел Российской
Федерации по предоставлению
государственной услуги по выдаче
иностранным гражданам и лицам без
гражданства вида на жительство в
Российской Федерации

 

(рекомендуемый образец)

 

Памятка для иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывшего в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, получившего статус беженца или временное убежище на территории Российской Федерации и признанного носителем русского языка и обратившегося с заявлением о выдаче вида на жительство

 

1. Вид на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства (далее - иностранный гражданин), прибывшему в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, получившему статус беженца или временное убежище на территории Российской Федерации и признанному носителем русского языка, оформляется и выдается территориальным органом МВД России, на учете которого иностранный гражданин состоит в качестве беженца или лица, получившего временное убежище.

2. В соответствии с пунктом 3.2 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство иностранному гражданину, указанному в пункте 1 настоящей памятки, выдается на три года.

В случае, если по истечении двух лет после получения вида на жительство иностранный гражданин, указанный в пункте 1 настоящей памятки, не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, его вид на жительство согласно пункту 7 статьи 9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" аннулируется.

3. В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган МВД России по месту получения иностранным гражданином вида на жительство. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:

1) имя, включающее фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);

2) место проживания;

3) место (места) работы и продолжительность осуществления трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения вида на жительство;

4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государства выезда);

5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения вида на жительство.

 

Памятку получил*    ________________________    _________________________
                       (подпись заявителя)         (Ф.И.О. заявителя)
______________________________________________________     ______________
(должность и Ф.И.О. уполномоченного должностного лица,        (подпись)
                  выдавшего памятку)

 

______________________________

* В случае отказа заявителя в получении памятки, делается отметка об этом.