Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 20 ноября 2017 г. N 782 "Об оплате стоимости проезда (компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда) к месту проведения основного отпуска и к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации, и обратно в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 20 ноября 2017 г. N 782
"Об оплате стоимости проезда (компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда) к месту проведения основного отпуска и к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации, и обратно в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации"

 

В целях реализации положений статей 41.4 и 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 29.07.2017 N 246-ФЗ), руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить:

порядок оплаты стоимости проезда к месту проведения основного отпуска и обратно (приложение N 1);

порядок оплаты стоимости проезда (компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда) к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации, и обратно (приложение N 2).

2. Действие приложения N 2 распространить на правоотношения, возникшие с 01.01.2017.

Абзацы третий, четвертый пункта 8 и абзацы девятый, десятый пункта 12 приложения N 2 вступают в силу с 01.01.2018.

3. Приказы Генерального прокурора Российской Федерации от 19.11.2013 N 499 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке возмещения прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации расходов на проезд к месту проведения ежегодного основного оплачиваемого отпуска и обратно" и от 07.07 2016 N 401 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке возмещения прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации расходов на проезд к месту проведения ежегодного основного оплачиваемого отпуска и обратно, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19.11.2013 N 499" признать утратившими силу со дня подписания настоящего приказа.

4. Настоящий приказ опубликовать в журнале "Законность".

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего вопросы финансово-хозяйственной деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений, отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым его содержание довести до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации действительный
государственный советник юстиция

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Планируется утвердить новый порядок возмещения прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры расходов на проезд к месту проведения ежегодного основного оплачиваемого отпуска и обратно.

Речь идет о лицах, проходящих службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в т. ч. отдаленных, где установлены коэффициенты, или в органах и учреждениях прокуратуры, расположенных в регионе, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за рубежом.

Расходы на проезд возмещаются в полном объеме с учетом норм при следовании по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в пределах России, в т. ч. при следовании транзитом (Калининградская область) через другие государства.

Предусматривается ряд иных возмещаемых расходов.

Оплата стоимости проезда производится 1 раз в год.

Если работник проводит отпуск в нескольких местах, то ему оплачивается стоимость проезда только к одному из этих мест (по выбору прокурорского работника, указанному в рапорте), а также стоимость обратного проезда от того же места к месту постоянного жительства.

Определяется порядок оплаты стоимости проезда (компенсации соответствующих расходов) к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре РФ.

Действующие акты по данным вопросам признаются утратившими силу.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 20 ноября 2017 г. N 782 "Об оплате стоимости проезда (компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда) к месту проведения основного отпуска и к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации, и обратно в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации"


Абзацы третий, четвертый пункта 8 и абзацы девятый, десятый пункта 12 приложения N 2 вступают в силу с 1 января 2018 г.


Текст приказа официально опубликован не был