Глава II. Определение страховой стоимости сельскохозяйственных животных

Глава II. Определение страховой стоимости сельскохозяйственных животных

 

2. Страховая стоимость сельскохозяйственных животных исчисляется в полных рублях. В случае если при расчете страховой стоимости получено значение с копейками, то страховая стоимость со значением менее 50 копеек округляется до полного рубля в меньшую сторону, а страховая стоимость со значением 50 копеек и более округляется до полного рубля в большую сторону.

3. По одному договору сельскохозяйственного страхования могут быть застрахованы сельскохозяйственные животные одного или нескольких видов, а также пола и возрастного состава (далее - половозрастная группа).

4. Страховая стоимость по каждой половозрастной группе определенного вида сельскохозяйственных животных определяется сельскохозяйственным товаропроизводителем и страховой организацией по формуле:

 

,

 

где:

(руб.) - страховая стоимость сельскохозяйственных животных;

Н (голов, массы живого веса, штук пчелосемей) - количество поголовья (массы живого веса, количество пчелосемей) соответствующей половозрастной группы определенного вида сельскохозяйственных животных, риск утраты (гибели) которого подлежит страхованию;

С (руб.) - страховая стоимость одной головы в живом весе (единицы живого веса, одной пчелосемьи) соответствующей половозрастной группы определенного вида сельскохозяйственных животных (одной пчелосемьи), которая определяется по данным бухгалтерского учета сельскохозяйственного товаропроизводителя на последнюю дату отчетного периода, предшествующего дате заключения договора сельскохозяйственного страхования:

- в отношении сельскохозяйственных животных, переведенных в основное стадо, - по стоимости, которая подлежит отражению в бухгалтерском балансе сельскохозяйственного товаропроизводителя;

- в отношении сельскохозяйственных животных, не переведенных в основное стадо, - по сумме затрат сельскохозяйственного товаропроизводителя на выращивание единицы живого веса, умноженной на среднюю массу одного животного данной половозрастной группы определенного вида сельскохозяйственных животных.

5. В случае отсутствия у сельскохозяйственного товаропроизводителя данных по стоимости определенного вида сельскохозяйственных животных (одной пчелосемьи), в расчет принимается стоимость определенного вида сельскохозяйственных животных (одной пчелосемьи) по мере наличия данных в следующем порядке:

- по муниципальному району, городскому округу субъекта Российской Федерации, в котором сельскохозяйственный товаропроизводитель выращивает сельскохозяйственных животных;

- по муниципальному району, городскому округу субъекта Российской Федерации, находящемуся на ближайшем расстоянии от места выращивания сельскохозяйственным товаропроизводителем сельскохозяйственных животных;

- по субъекту Российской Федерации, в котором сельскохозяйственный товаропроизводитель выращивает сельскохозяйственных животных;

- по субъекту Российской Федерации, находящемуся на ближайшем расстоянии от места выращивания сельскохозяйственным товаропроизводителем сельскохозяйственных животных.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.