• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Критерии в отношении таможенных представителей для обеспечения участия в эксперименте по применению Порядка использования в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками (транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров, с применением Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов

Приложение N 2
к приказу ФТС России
от 24 ноября 2017 г. N 1861

 

Критерии
в отношении таможенных представителей для обеспечения участия в эксперименте по применению Порядка использования в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками (транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров, с применением Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов

 

1. Наличие письменного заявления таможенного представителя о включении в состав участников эксперимента (далее - заявление) с указанием наименования таможенных органов, в регионе деятельности которых планируется оказывать услуги в качестве таможенного представителя, готовности обеспечить выполнение требований, предусмотренных Порядком использования в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками (транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров, с применением Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов.

2. Нахождение не менее двух лет в реестре таможенных представителей и наличие опыта работы по таможенному декларированию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц, ежемесячно в течение 12 месяцев (общее количество пассажирских таможенных деклараций (далее - ПТД) должно составлять не менее 2500 единиц за указанный период на дату подачи в ФТС России заявления).

3. Отсутствие в течение 12 месяцев на дату обращения заявителя в ФТС России о включении в состав участников эксперимента неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, процентов, пеней.

4. Отсутствие на дату обращения заявителя в ФТС России фактов нахождения в процессе ликвидации и признания банкротами решением арбитражного суда с открытием конкурсного производства.

5. Отсутствие у заявителя на дату обращения в ФТС России о включении в состав участников эксперимента задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

6. Отсутствие у заявителя на дату обращения в ФТС России о включении в состав участников эксперимента невыполненной обязанности по уплате административного штрафа, назначенного юридическому лицу на основании вступивших в законную силу одного и более постановлений по делам об административных правонарушениях, производство по которым осуществлялось таможенными органами Российской Федерации, за исключением случаев, если срок исполнения постановления о наложении административного штрафа, установленный частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не истек.

7. Наличие информационной системы, обеспечивающей:

взаимодействие с Единой автоматизированной информационной системой таможенных органов в соответствии с установленными техническими требованиями и направление в режиме реального времени электронных документов и (или) сведений о физических лицах, приобретающих товары для личного пользования в рамках интернет-торговли, а также о товарах для личного пользования, перемещаемых в рамках интернет-торговли, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью;

взаимодействие с информационной системой оператора таможенных платежей в целях перечисления сумм таможенных платежей в федеральный бюджет.

8. Наличие в собственности таможенного представителя, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде сооружений, помещений (частей помещений) и (или) открытых площадок (частей открытых площадок), предназначенных для временного хранения товаров для личного пользования, перемещаемых в рамках интернет-торговли.

9. Наличие в электронной информационной системе организации и отслеживания перевозок информации о фактическом месте нахождения товаров после их прибытия на территорию Евразийского экономического союза (наименования таможенного органа), а также о принятых решениях таможенных органов в отношении товаров при их таможенном декларировании таможенному органу.

 

Начальник
Главного управления организации
таможенного оформления и
таможенного контроля

Д.Б. Жуков