Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2017 г. N 167 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары" (не вступило в силу)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2017 г. N 167
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением подпункта "г" пункта 2 изменений, предусмотренных приложением к настоящему Решению.

Подпункт "г" пункта 2 указанных изменений вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения, но не ранее даты вступления в силу решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, предусматривающих утверждение структур и форматов декларации на товары, транзитной декларации и корректировки декларации на товары.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок заполнения декларации на товары.

Теперь документ нужно заполнять прописными буквами, а не заглавными.

Уточнен порядок заполнения декларантом графы 35 "Вес брутто (кг)". Указываемое значение округляется до трех знаков после запятой. Если общая масса товара составляет менее 1 г - до шести знаков после запятой. Внесены изменения в правила указания сведений в графе 38 "Вес нетто (кг)".

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением отдельных положений.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2017 г. N 167 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"


Настоящее решение вступает в силу с 6 января 2018 г., за исключением подпункта "г" пункта 2 изменений, предусмотренных приложением к настоящему решению, который вступает в силу с 6 января 2018 г., но не ранее даты вступления в силу решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, предусматривающих утверждение структур и форматов декларации на товары, транзитной декларации и корректировки декларации на товары.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 7 декабря 2017 г.