Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 20 октября 2017 г. N 02-05-10/68965 Об отражении в учете расходов на уплату консульского сбора, в том числе через подотчетное лицо

Письмо Минфина России от 20 октября 2017 г. N 02-05-10/68965

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент), рассмотрев запрос Министерства внутренних дел Российской Федерации о применении классификации расходов бюджетов, сообщает.

Согласно требованиям Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н, расходы на уплату консульского сбора, в том числе через подотчетное лицо, следует отразить по виду расходов 853 "Уплата иных платежей", увязанному с целевой статьей, содержащей направление расходов 90049 "Расходы на обеспечение функционирования Вооруженных Сил Российской Федерации, органов в сфере национальной безопасности и правоохранительной деятельности, войск и иных воинских формирований", в рамках подраздела, по которому отражены бюджетные ассигнования на выполнение организацией, уплачивающей консульский сбор, соответствующих функций.

 

Заместитель директора Департамента

Л.И. Камушкина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отвечая на вопрос МВД России, Минфин России пояснил следующее. Расходы на уплату консульского сбора, в том числе через подотчетное лицо, следует отражать по виду расходов 853 "Уплата иных платежей". Производится увязка с целевой статьей, содержащей направление расходов 90049 "Расходы на обеспечение функционирования Вооруженных Сил РФ, органов в сфере национальной безопасности и правоохранительной деятельности, войск и иных воинских формирований". Расходы отражаются в рамках подраздела, по которому учитываются бюджетные ассигнования на выполнение организацией, уплачивающей консульский сбор, соответствующих функций.


Письмо Минфина России от 20 октября 2017 г. N 02-05-10/68965


Текст письма официально опубликован не был