Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. N 1546
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 декабря 2017 г. N 1546

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

 

1. В Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов создания объектов индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2015 г. N 831 "Об  утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов создания объектов индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 33, ст. 4852; 2016, N 24, ст. 3525; 2017, N 41, ст. 5967):

а) подпункт "д" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"д) согласие управляющей компании на осуществление Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения управляющей компанией порядка, целей и условий предоставления субсидий, установленных договором и настоящими Правилами;";

б) подпункт "в" пункта 10 признать утратившим силу;

в) пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей компании в течение 9 месяцев финансового года, не может превышать 40 процентов размера лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на соответствующий финансовый год на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил (далее - предельный размер субсидии).

При распределении субсидии в IV квартале текущего года субсидия в первую очередь предоставляется организациям, заявки которых не превышают предельного размера субсидии. Нераспределенный остаток лимитов бюджетных обязательств распределяется между управляющими компаниями, заявки которых превышают предельный размер субсидии.

Сумма субсидии управляющей компании в IV квартале текущего финансового года определяется по формуле:

 

,

 

где:

Si - сумма субсидии i-й управляющей компании в IV квартале текущего финансового года;

V - нераспределенный остаток лимитов бюджетных обязательств;

Зi - заявка i-й управляющей компании в IV квартале текущего финансового года;

n - количество управляющих компаний, заявки которых по итогам текущего финансового года превышают предельный размер субсидии.";

г) подпункт "б" пункта 18 признать утратившим силу;

д) пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и органы государственного финансового контроля осуществляют контроль за соблюдением управляющими компаниями порядка, целей и условий предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами.".

2. В пункте 2 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2015 г. N 831, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2017 г. N 1188 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2015 г. N 831" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 41, ст. 5967):

а) абзац второй подпункта "з" признать утратившим силу;

б) абзац второй подпункта "м" признать утратившим силу.