Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 декабря 2017 г. N 829н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части определения требований к предоставлению государственных услуг в электронной форме, предоставляемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости и Фондом социального страхования Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 декабря 2017 г. N 829н
"О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части определения требований к предоставлению государственных услуг в электронной форме, предоставляемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости и Фондом социального страхования Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 мая, 26 августа 2019 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2016 г. N 236 "О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 15, ст. 2084) приказываю:

Внести изменения в административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части определения требований к предоставлению государственных услуг в электронной форме, предоставляемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости и Фондом социального страхования Российской Федерации согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49366

 

Скорректированы некоторые административные регламенты Минтруда России предоставления госуслуг Министерством, ФСС России и Рострудом.

Они касаются предоставления госуслуг Министерством, ФСС России и Рострудом по финансированию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний; аккредитации организаций в области охраны труда, аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда; формированию и ведению реестра организаций, проводящих указанную оценку; по рассмотрению разногласий по такой оценке; по осуществлению госэкспертизы условий труда.

Поправки связаны с определением требований к предоставлению госуслуг в электронной форме. Так, определяются особенности оказания госуслуг через личный кабинет на Едином портале госуслуг или официальном сайте госоргана. Приведен перечень размещаемой информации. Закреплено, как можно записаться на прием, подать заявление или запрос об оказании госуслуг, получить информацию о предоставляемой услуге и результат. Предусмотрено прохождение заявителем идентификации и аутентификации, а также прохождение форматно-логической проверки сформированного заявления. Заявителям обеспечивается возможность оценить доступность и качество госуслуг на Едином портале.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 декабря 2017 г. N 829н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части определения требований к предоставлению государственных услуг в электронной форме, предоставляемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости и Фондом социального страхования Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49366


Настоящий приказ вступает в силу с 2 января 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 августа 2019 г. N 574н

Изменения вступают в силу с 4 февраля 2020 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 августа 2019 г. N 573н

Изменения вступают в силу с 17 декабря 2019 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2019 г. N 317н

Изменения вступают в силу с 23 августа 2019 г.