Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 декабря 2017 г. N 03-01-15/80887 Об особенностях применения контрольно-кассовой техники

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 декабря 2017 г. N 03-01-15/80887

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и по вопросу применения контрольно-кассовой техники сообщает следующее.

QR-коды в кассовых чеках и бланках строгой отчетности используются с целью совершенствования соответствующего администрирования и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

При этом использование указанных QR-кодов способствует вовлечению потребителей товаров и услуг в гражданский контроль за счет проверки легальности кассового чека через бесплатное мобильное приложение, с помощью которого в случае возникновения вопросов можно направить жалобу в ФНС России.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора Департамента

В.А. Прокаев

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Благодаря QR-коду потребитель товаров и услуг может проверить легальность кассового чека через бесплатное мобильное приложение. С помощью последнего можно при наличии вопросов направить жалобу в ФНС России.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 декабря 2017 г. N 03-01-15/80887


Текст письма официально опубликован не был