Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1645 "О внесении изменений в приложение N 3 к Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике"

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1645
"О внесении изменений в приложение N 3 к Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в приложение N 3 к Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 4, ст. 504; 2014, N 11, ст. 1156; 2015, N 28, ст. 4244), следующие изменения:

а) в абзаце третьем слова "за последний календарный год, за который имеются отчетные данные," заменить словами "за 10 календарных месяцев текущего года (для организаций, в отношении которых ранее не осуществлялось государственное регулирование цен (тарифов), - за имеющийся отчетный период и (или) на основании представленных сетевой организацией документов о величинах максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, технологически присоединенных в установленном порядке к сетям такой сетевой организации)";

б) в абзаце четвертом слова "за последний календарный год, за который имеются отчетные данные," заменить словами "за 10 календарных месяцев текущего года (для организаций, в отношении которых ранее не осуществлялось государственное регулирование цен (тарифов), - за имеющийся отчетный период)".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменен период, за который рассчитываются показатели для отнесения территориальных сетевых организаций к моносетевым.

Так, доля суммарной максимальной мощности энергопринимающих устройств, принадлежащих монопотребителю и присоединенных к электросетям организации, теперь определяется не за последний календарный год, за который имеются отчетные данные, а за 10 календарных месяцев текущего года (для организаций, в отношении которых ранее не осуществлялось госрегулирование цен (тарифов), - за имеющийся отчетный период и (или) на основании представленных документов о величинах максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителей, технологически присоединенных к сетям организации).

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. N 1645 "О внесении изменений в приложение N 3 к Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть II) ст. 378