Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 423-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 423-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 декабря 2017 года
N 423-ФЗ

 

Закреплено использование госинформсистем на гражданской службе.

Так, на федеральной гражданской службе используется федеральная госинформсистема в области госслужбы. Порядок использования системы определяет Правительство РФ, а особенности ее использования в отдельных федеральных госорганах - Президент РФ.

Для гражданской службы в региональных госорганах используется федеральная госинформсистема в области госслужбы или будет создаваться совместимая с ней госинформсистема в области гражданской службы региона.

Сведения из личных дел служащих хранятся в базах данных госинформсистем (ранее - на электронных носителях).

Предусмотрено создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционное правонарушение. Он размещается на сайте федеральной госинформсистемы.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 423-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2017 г. N 297с (специальный выпуск), в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 7


История рассмотрения и принятия Федерального закона