Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 434-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2018 году"

 

Принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 декабря 2017 года

N 434-ФЗ

 

Скорректирован БК РФ.

Изменен норматив распределения доходов от акцизов на средние дистилляты - 50% будут зачисляться в федеральный бюджет и 50% - в бюджеты регионов.

Поправками к НК РФ введена пошлина за внесение изменений в запись о регистрации СМИ, продукция которых предназначена для распространения преимущественно на территории региона, муниципалитета, либо на всей территории России, за ее пределами, на территориях двух и более регионов. Закреплено, что она зачисляется в бюджеты регионов.

Предусмотрена возможность устанавливать условия предоставления субсидий как в договорах (соглашениях), так и в нормативных правовых актах, регулирующих предоставление субсидий.

Правительство РФ решено уполномочить определить основания, порядок и условия списания с учета и восстановления в учете задолженности юрлиц перед федеральным бюджетом, учитываемой в составе задолженности кредитных и иных организаций (их правопреемников), осуществлявших предоставление и (или) обеспечивавших возврат бюджетных средств на основании заключенных с федеральными органами власти договоров.

Поправками допускается утверждение не распределенного между регионами объема субсидий в размере не более 5% общего объема соответствующей субсидии, утвержденного на первый год планового периода, и не более 10% общего объема указанной субсидии, утвержденного на второй год.

Указан предельный срок заключения соглашений о предоставлении субсидий - 15 февраля текущего финансового года.

Поправки вступают в силу с 01.01.2018.


Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 434-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2018 году"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2017 г. N 297с (специальный выпуск), в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 18


История рассмотрения и принятия Федерального закона