Статья 13

ГАРАНТ:

Положения статьи 13 применяются к порядку исчисления земельного налога за налоговые периоды начиная с 2017 г.

Статья 13

1. Установить, что уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу за налоговый период 2017 года в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), может быть представлено налогоплательщиком в произвольной форме в налоговый орган по своему выбору до 1 июля 2018 года.

ГАРАНТ:

См. форму уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу, утвержденную приказом ФНС России от 26 марта 2018 г. N ММВ-7-21/167@

2. Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 июля 2018 года представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.

3. При непредставлении уведомления о выбранном земельном участке налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета за налоговый период 2017 года, налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.