Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 468-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 468-ФЗ
"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2017 года

N 468-ФЗ

 

В УПК РФ предусмотрена отдельная норма по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания. Определены способы распоряжения таким видом вещественных доказательств.

Животных будут передавать на хранение или, если это возможно без ущерба для доказывания, возвращать законному владельцу.

Когда такое распоряжение невозможно, животных будут безвозмездно передавать для содержания и разведения. И только если невозможно и это, животных будут передавать для реализации.

Напомним, что ранее была предусмотрена лишь возможность передачи животных, которые признаны вещдоками по уголовному делу, для целей реализации либо уничтожения. При этом не достигалась основная цель - сохранение объектов животного мира. Именно этим обусловлены внесенные изменения.

Установлено, что животные, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, которые являются вещдоками и которые на день вступления в силу изменений находятся на реализации, могут быть переданы безвозмездно для содержания и разведения.


Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 468-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2017 г. N 297с (специальный выпуск), в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 52


История рассмотрения и принятия Федерального закона