Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 481-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 481-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2017 года

N 481-ФЗ

 

Поправки касаются раскрытия (размещения) информации.

Так, в 223-ФЗ предусмотрено, что Правительство РФ может определять перечень оснований, чтобы не размещать в ЕИС информацию о поставщике (подрядчике, исполнителе), с которым заключен договор.

Госзаказчика по гособоронзаказу обязали информировать об уполномоченных банках головного исполнителя. Последний выбирает из направленного ему перечня один банк, который осуществляет банковское сопровождение.

При этом банковское сопровождение в рамках гособоронзаказа могут осуществлять только банки с лицензией на работы, связанные с гостайной.

Правительство РФ определяет перечни информации, которая не раскрывается и не размещается в Интернете, а также списки лиц, в отношении которых она не раскрывается. Изменения затронули, в частности, данные Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц; бюро кредитных историй; аудит; консолидированную финансовую отчетность; обязательные экземпляры бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе с аудиторскими заключениями.

Правительство РФ может устанавливать случаи, когда в уведомлениях о возникновении залога, о его изменении и об исключении сведений о залоге может содержаться отказ от публикации информации о залогодержателе в Интернете.

Также кабмин наделен правом определять случаи, в которых АО и ООО могут не раскрывать (не предоставлять) информацию о крупных сделках и (или) сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 481-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 31 декабря 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 9 января 2018 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 65


История рассмотрения и принятия Федерального закона