Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2017 г. N 1679 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2013 г. N 816"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2013 г. N 816 "Об осуществлении операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) иностранной валюты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 38, N 4828) следующие изменения:

а) в подпункте "б" пункта 3 слова "в порядке, установленном Федеральным казначейством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации" исключить;

б) пункт 5 Правил осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) иностранной валюты, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"5. Объем покупки (продажи) иностранной валюты и даты покупки (продажи) иностранной валюты определяются Федеральным казначейством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, за исключением случаев покупки (продажи) иностранной валюты в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, объем и даты которых определяются Министерством финансов Российской Федерации.

Покупка (продажа) иностранной валюты осуществляется Федеральным казначейством таким образом, чтобы обеспечить равномерную конверсию средств в течение планового периода, определяемого на основании предельного объема конверсионных операций в течение одного рабочего дня, установленного в договоре банковского счета.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректирован порядок совершения операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) иностранной валюты.

Федеральное казначейство и Минфин России не будут определять порядок предоставления в Министерство информации о результатах покупки (продажи) иностранной валюты.

Объем, даты покупки (продажи) иностранной валюты определяются Федеральным казначейством по согласованию с Минфином России, за исключением случаев покупки (продажи) иностранной валюты в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Соответствующие показатели устанавливаются Министерством.


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2017 г. N 1679 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2013 г. N 816"


Настоящее постановление вступает в силу с 12 января 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 января 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 2018 г. N 2 ст. 426