Письмо Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 27 декабря 2017 г. N ЛО-2543/12/595 "О реализации права работников сферы образования на награждение ведомственными наградами Минобрнауки России"

Письмо Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 27 декабря 2017 г. N ЛО-2543/12/595
"О реализации права работников сферы образования на награждение ведомственными наградами Минобрнауки России"

 

Департаментом государственной службы и кадров Минобрнауки России совместно с Профессиональным союзом работников народного образования и науки Российской Федерации (далее - Профсоюз) подготовлены разъяснения о реализации права работников сферы образования на награждение ведомственными наградами Минобрнауки России (далее - Разъяснения), предусмотренными приказом Минобрнауки России от 26 сентября 2016 г. N 1223 "О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации" (с учётом изменений).

Просим довести Разъяснения до организаций, осуществляющих образовательную деятельность, педагогических коллективов, первичных профсоюзных организаций.

Приложение: на 5 л.

 

Заместитель Министра образования
и науки Российской Федерации

Л.М. Огородова

 

Председатель Профессионального
союза работников народного
образования и науки
Российской Федерации

Г.И. Меркулова

 

Даны разъяснения по вопросу получения работниками сферы образования ведомственных наград Минобрнауки России. В частности, отмечено следующее.

К награждению могут быть представлены все категории работников независимо от занимаемой должности, уровня образования, квалификации и т. д. Этим правом обладают руководители и работники аппарата Общероссийского Профсоюза образования и его региональных (межрегиональных) и местных организаций, а также иные категории лиц, имеющие заслуги в установленной сфере деятельности и отвечающие требованиям к стажу работы.

Дополнительные требования установлены лишь в отношении кандидатов на награждение медалью К.Д. Ушинского и медалью Л.С. Выготского. Они должны иметь ученую степень доктора педагогических наук и доктора психологических наук соответственно.

Нагрудным знаком "За милосердие и благотворительность" могут быть награждены лица, не являющиеся работниками сферы образования и иных сфер ведения Минобрнауки России (например, спонсоры мероприятий для детей и молодежи, родители (законные) представители обучающихся, оказывающие личную финансовую и иную помощь образовательным организациям).

При представлении к награждению не является обязательным условием наличие у кандидатов каких-либо иных наград.

Разъяснены ограничения по числу лиц, представляемых к награждению.


Письмо Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 27 декабря 2017 г. N ЛО-2543/12/595 "О реализации права работников сферы образования на награждение ведомственными наградами Минобрнауки России"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", январь 2018 г., N 1, в журнале "Вестник образования России", февраль 2018 г., N 3, в журнале "Администратор образования", март 2018 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.