Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Центральной избирательной комиссии РФ от 25 декабря 2017 г. N 376-р "О Порядке приема, учета, анализа, обработки и хранения в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году"

 

В соответствии с подпунктом 12 статьи 19, пунктом 3 статьи 55 Федерального закона от 10 января 2003 года N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации", постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 14 февраля 2013 года N 161/1192-6 "О Регламенте использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" для контроля за соблюдением установленного порядка проведения предвыборной агитации, агитации при проведении референдума" (далее - Регламент задачи "Агитация" ГАС "Выборы") и постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 13 декабря 2017 года N 114/934-7 "О Рабочей группе по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году":

1. Утвердить Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году (приложение N 1).

2. Определить лиц, ответственных за ввод информации в задачу "Агитация" ГАС "Выборы" (приложение N 2, в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации не рассылается).

3. Руководителю федерального государственного казенного учреждения "Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" (М.А. Попов):

3.1. В срок до 25 декабря 2017 года представить руководителю Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году:

список работников федерального государственного казенного учреждения "Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", ответственных за осуществление проверки внешних носителей, на которых представляются электронные образы агитационных материалов, на предмет отсутствия на них вредоносных программ;

список работников федерального государственного казенного учреждения "Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", ответственных за осуществление конвертации файлов, содержащих аудиовизуальные предвыборные агитационные материалы;

список работников, ответственных за размещение электронных образов предвыборных аудиовизуальных агитационных материалов, агитационных аудиоматериалов, представляемых в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации на сайте Службы технической поддержки Интернет-портала ГАС "Выборы".

3.2. Обеспечить своевременную проверку внешних носителей, на которых представляются электронные образы агитационных материалов, на предмет отсутствия на них вредоносных программ в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году.

3.3. Обеспечить своевременное размещение электронных образов предвыборных аудиовизуальных агитационных материалов, агитационных аудиоматериалов, размер файла которых превышает 4 мегабайта, на сайте Службы технической поддержки Интернет-портала ГАС "Выборы", а также доступ к ним избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

4. Руководителю Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (С.А. Даниленко) координировать работу Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и федерального государственного казенного учреждения "Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", связанную с организацией приема предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году и размещением электронных образов предвыборных аудиовизуальных агитационных материалов, представляемых в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации на сайте Службы технической поддержки Интернет-портала ГАС "Выборы".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году.

 

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы приема, учета, анализа, обработки и хранения в ЦИК России предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов в период избирательной кампании по выборам Президента РФ в 2018 г.

Также определены лица, ответственные за ввод информации в задачу "Агитация" ГАС "Выборы".

Закреплена процедура проверки предоставленных агитационных материалов на соответствие требованиям законодательства о финансировании избирательных кампаний.

Прописан порядок размещения электронных образов предвыборных агитационных материалов на сайте Службы технической поддержки Интернет-портала ГАС "Выборы".


Распоряжение Центральной избирательной комиссии РФ от 25 декабря 2017 г. N 376-р "О Порядке приема, учета, анализа, обработки и хранения в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был