Постановление Правительства РФ от 23 января 2018 г. N 46 "О внесении изменения в Положение о единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения"

Постановление Правительства РФ от 23 января 2018 г. N 46
"О внесении изменения в Положение о единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В абзаце первом пункта 4 Положения о единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 327 "О единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 16, ст. 1956; 2014, N 47, ст. 6555), слова "в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, или документа на бумажном носителе по формам направления сведений" заменить словами "по формам направления сведений в соответствии с требованиями к их заполнению и направлению".

2. Министерству образования и науки Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и утвердить требования к направлению форм направления сведений о научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах гражданского назначения в целях их учета в единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректирован порядок направления сведений в Минобрнауки России для госучета НИОКР и технологических работ гражданского назначения.

Закреплено, что данные направляются по формам направления в соответствии с требованиями к их заполнению и направлению. Положение о направлении сведений в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, или документа на бумажном носителе исключено.

Напоминаем, что формы и требования к направлению сведений для госучета утверждены в 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 23 января 2018 г. N 46 "О внесении изменения в Положение о единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 января 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2018 г. N 5 ст. 759