Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Положение о порядке оказания единовременной материальной помощи военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах государственной охраны

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу ФСО России
от 25 декабря 2017 г.
N 764

 

Положение
о порядке оказания единовременной материальной помощи военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах государственной охраны

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2019 г.

 

1. Настоящее Положение определяет порядок и случаи оказания единовременной материальной помощи военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах государственной охраны (далее именуются - военнослужащие), а также ее размеры.

2. Единовременная материальная помощь оказывается военнослужащему в случае:

смерти (гибели) его близких родственников (супруга (супруги), отца (матери), отца (матери) супруга (супруги), сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лиц, находящихся на его иждивении, при предоставлении копии свидетельства о смерти - в размере 30 000 рублей;

утраты или повреждения личного имущества в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы, других уполномоченных органов и документов, подтверждающих расходы, - в размере фактических расходов на восстановление имущества (стоимости имущества), но не более 15 000 рублей.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 1 января 2020 г. - Приказ ФСО России от 15 ноября 2019 г. N 171

См. предыдущую редакцию

3. Решение о выплате единовременной материальной помощи принимается руководством ФСО России (в соответствии с распределением обязанностей по руководству, координации и контролю деятельности структурных подразделений ФСО России и Академии ФСО России) на основании поданного по команде письменного рапорта военнослужащего с отметкой кадрового аппарата подразделения органов государственной охраны, подтверждающей сведения о наличии родства с умершим (погибшим) (о нахождении его до факта смерти (гибели) на иждивении у военнослужащего), и оформляется на рапорте в виде резолюции.

4. К рапорту военнослужащего прилагаются документы, указанные в пункте 2 настоящего Положения.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 1 января 2020 г. - Приказ ФСО России от 15 ноября 2019 г. N 171

См. предыдущую редакцию

5. При возникновении у нескольких военнослужащих, работников органов государственной охраны (федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФСО России) права на получение единовременной материальной помощи в случае смерти (гибели) лица, указанного в абзаце втором пункта 2 настоящего Положения, единовременная материальная помощь оказывается одному из военнослужащих, работников органов государственной охраны (федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФСО России) по их выбору.

В этом случае в рапорте военнослужащего указываются лица, имеющие право на получение единовременной материальной помощи, и к нему прилагаются справки финансовых аппаратов подразделений органов государственной охраны (федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФСО России) о неполучении указанными лицами единовременной материальной помощи.

6. Выплата единовременной материальной помощи производится финансовыми аппаратами подразделений органов государственной охраны, в которых военнослужащие состоят на денежном довольствии.

7. Оказание единовременной материальной помощи военнослужащим производится за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на эти цели.