Досье на проект федерального закона N 386110-7 "О внесении изменений в статью 27.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части наделения военнослужащих войск национальной гвардии полномочиями по доставлению физического лица, судна и других орудий совершения административного правонарушения) (внесен 12.02.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 386110-7
"О внесении изменений в статью 27.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
(в части наделения военнослужащих войск национальной гвардии полномочиями по доставлению физического лица, судна и других орудий совершения административного правонарушения)

 

30.06.2017

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

12.02.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

12.02.2018

внесен Правительством РФ

09.02.2018

распоряжение Правительства РФ N 191-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по государственному строительству и законодательству

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

17.05.2018

принят ГД в первом чтении постановлением N 3978-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

7 ноября 2018 г. Совет Федерации одобрил поправки, расширяющие полномочия военнослужащих и сотрудников войск нацгвардии по доставлению физлиц, судов и других орудий совершения административного правонарушения (АП) для оформления протокола.

Они смогут их доставлять в т. ч. при нарушении границ запретных или временно опасных для плавания районов, а также в случае несоблюдения правил, установленных для таких районов.

При этом поправки разрешают препровождать нарушителей в любое служебное помещение (сегодня - только в служебное помещение ОВД (полиции), войск нацгвардии или в помещение органа сельского поселения).

Что касается судов, которые использовались для незаконной деятельности во внутренних морских водах и территориальном море, а также орудий совершения АП, то их будут доставлять в российский порт или на специализированную стоянку.