Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 февраля 2018 г. N ГД-18-11/85@ "О налоге на доходы физических лиц"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ЦИК России и в дополнение к письму ФНС России от 09.01.2018 N ГД-4-11/46@ сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 4.1 статьи 64 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ) дополнительная оплата труда (вознаграждение) работников Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее - ФЦИ при ЦИК России) производится Центральной избирательной комиссией Российской Федерации (далее - ЦИК России) в пределах средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации, в порядке и размерах, которые устанавливаются ЦИК России.

Согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 Кодекса.

Доходы, не подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц, перечислены в статье 217 Кодекса.

На основании пункта 30 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы, выплачиваемые физическим лицам избирательными комиссиями, за выполнение этими лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.

Таким образом, суммы дополнительной оплаты труда (вознаграждения) работников ФЦИ при ЦИК России, выплачиваемые ЦИК России в соответствии с пунктом 4.1 статьи 64 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ за выполнение работ, связанных с подготовкой и проведением выборов Президента Российской Федерации, на основании пункта 30 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Одновременно сообщается, что указанные суммы дополнительной оплаты труда (вознаграждения) работников ФЦИ при ЦИК России, не подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц и страховыми взносами, не отражаются в расчете сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) и в расчете по страховым взносам.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

Д.Ю. Григоренко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Суммы дополнительной оплаты труда (вознаграждения) работников Федерального центра информатизации при ЦИК России, выплачиваемые за выполнение работ, связанных с подготовкой и проведением выборов Президента РФ, не облагаются НДФЛ.

Речь идет о выплатах, предоставляемых за счет федерального бюджета на указанные цели.

Данные выплаты не отражаются в расчете по форме 6-НДФЛ и в расчете по страховым взносам.


Письмо Федеральной налоговой службы от 2 февраля 2018 г. N ГД-18-11/85@ "О налоге на доходы физических лиц"


Текст письма официально опубликован не был