Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 21 декабря 2017 г. N 4591 "Об организации работы по размещению общедоступной информации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в форме открытых данных"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 21 декабря 2017 г. N 4591
"Об организации работы по размещению общедоступной информации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в форме открытых данных"

 

В целях обеспечения доступа граждан и организаций к информации о деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в форме открытых данных, в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 583 "Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационнотелекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 1187-р приказываю:

1. Утвердить Регламент подготовки и размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет общедоступной информации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в форме открытых данных согласно приложению N 1.

2. Утвердить перечень наборов открытых данных Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, подлежащих публикации на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, согласно приложению N 2.

3. Административному департаменту (Валуев С.В) в срок до 31 декабря 2017 г. обеспечить подготовку и утверждение ведомственного плана по реализации мероприятий в области открытых данных Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2017 - 2018 годы, а также план-график раскрытия приоритетных социально значимых наборов данных Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2017-2018 годы.

4. Структурным подразделениям Министерства промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Административным департаментом в срок до 31 января 2018 г. обеспечить анализ и подготовку новых наборов для возможности их публикации в форме открытых данных.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Евтухова B.Л.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минпромторг России размещает общедоступную информацию в Интернете в форме открытых данных.

В связи с этим утверждены регламент подготовки и размещения информации и перечень наборов открытых данных (НОД) Министерства.

Регламент предусматривает, в частности, формирование, ведение и публикацию НОД и реестра НОД; систематическое выявление и удовлетворение потребностей референтных групп в информации, имеющейся в Министерстве; актуализацию НОД; обработку сообщений, полученных по каналам обратной связи, в том числе об ошибках в данных; взаимодействие Министерства с Госстандартом и подведомственными организациями по вопросам размещения открытых данных; утверждение плана-графика размещения информации.

Структурным подразделениям Министерства совместно с Административным департаментом в срок до 31 января 2018 г. поручено обеспечить анализ и подготовку новых наборов для их публикации.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 21 декабря 2017 г. N 4591 "Об организации работы по размещению общедоступной информации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в форме открытых данных"


Текст приказа официально опубликован не был