Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 3. Порядок проведения церемонии крепления (прибивки) полотнища к древку

Приложение N 3
к приказу Федеральной службы
войск национальной гвардии
Российской Федерации
от 30.01.2018 N 27

 

Порядок
проведения церемонии крепления (прибивки) полотнища к древку

 

1. В церемонии крепления (прибивки) полотнища к древку 1 участвуют командир и начальник штаба воинской части войск национальной гвардии Российской Федерации 2, распорядитель церемонии из числа заместителей командира воинской части, знаменщик и его ассистенты, а также по одному военнослужащему воинской части, представляющему каждое воинское звание, из числа солдат (матросов), сержантов (старшин), прапорщиков (мичманов), младших, старших и высших офицеров.

------------------------------

1 Далее - "церемония".

2 Соединение, воинская часть и военная образовательная организация высшего образования войск национальной гвардии Российской Федерации. Далее - "воинская часть".

------------------------------

2. Крепление к древку навершия, скобы, подтока, тесьмы с кистями, лент орденов, если воинская часть была ранее награждена орденами Российской Федерации, СССР и иностранных государств, организуется командиром воинской части до проведения церемонии.

3. Церемония проводится в торжественной обстановке. Руководит проведением церемонии распорядитель церемонии.

4. Участники церемонии строятся в две шеренги.

5. Древко с надетым на него полотнищем в развернутом виде размещается перед строем на столе и удерживается у подтока и у навершия ассистентами знаменщика. При этом часть древка под полотнищем с заколоченными через 7 - 10 см на две трети длины знаменными гвоздями кладется на деревянную колодку. Распорядитель церемонии находится рядом со столом. Поднос с молотком и запасом знаменных гвоздей размещается на столе рядом с навершием.

6. Командир воинской части подает команду: "К церемонии крепления полотнища к древку приступить!".

7. В случае прибытия для участия в церемонии старшего командира (начальника) командир воинской части докладывает ему о готовности к проведению церемонии.

8. Старший командир (начальник), прибывший для проведения церемонии, приняв доклад, становится перед серединой строя, здоровается с личным составом и подает команду: "К церемонии крепления полотнища к древку приступить!".

9. Распорядитель церемонии в порядке очередности в соответствии с воинскими званиями начиная с командира воинской части вызывает участников церемонии, каждый из которых, подойдя к столу, забивает в древко ближайший к навершию незабитый знаменный гвоздь.

10. Объявление следующего участника церемонии происходит сразу после того, как очередной знаменный гвоздь забит в древко. Молоток передается участниками церемонии из рук в руки.

11. После забивки последнего знаменного гвоздя молоток передается командиру воинской части, который кладет его на поднос.

12. Командир воинской части вызывает к себе знаменщика и передает ему взятое со стола Боевое знамя воинской части. Знаменщик, повернувшись к строю, держа Боевое знамя воинской части обеими руками, поочередно наклоняет его горизонтально в левую и правую сторону, после чего вместе с ассистентами относит Боевое знамя воинской части к месту хранения.