Закон Новосибирской области от 1 марта 2010 г. N 465-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Толоконский

 

г. Новосибирск

1 марта 2010 г.

N 465-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработка закона обусловлена необходимостью приведения Закона Новосибирской области от 12 мая 2003 года N 111-ОЗ "О защите прав детей в Новосибирской области" в соответствие с федеральным законодательством.

В соответствии с федеральным законом деятельность по перевозке несовершеннолетних самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специализированных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах территории субъекта Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации. Порядок финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории субъекта Российской Федерации несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специализированных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, также устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.

В целях реализации на территории Новосибирской области положений федерального законодательства, за администрацией Новосибирской области закреплено полномочие по утверждению перечня учреждений, работники которых осуществляют перевозку между субъектами Российской Федерации несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специализированных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

С 1 января 2010 года за органами государственной власти субъектов Российской Федерации закрепляется полномочие по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время). В связи с этим вносятся соответствующие изменения в статьи 19 и 28 Закона Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области".


Закон Новосибирской области от 1 марта 2010 г. N 465-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О защите прав детей в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст закона опубликован в газете "Советская Сибирь" от 10 марта 2010 г. N 41; в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 12 марта 2010 г. N 13