Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 54-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части предотвращения жестокого обращения с животными"

 

Принят Государственной Думой 14 февраля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 28 февраля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 марта 2018 года

N 54-ФЗ

 

Регламентирована деятельность по подготовке и дрессировке собак охотничьих пород. Ограничения на дрессировку ловчих птиц решено не устанавливать.

Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород должны проводиться только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда. В случаях искусственного ограничения свободы движения животных, на которых натравливают собаку, площади их самостоятельного передвижения либо их защитных функций должны применяться ограждения, не допускающие жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.

При подготовке и дрессировке собак в закрепленных охотничьих угодьях объекты охотничьей инфраструктуры должны использоваться на основании охотхозяйственных соглашений. Порядок содержания и разведения животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в том числе требования к их содержанию и разведению с использованием объектов охотничьей инфраструктуры, должен быть установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 54-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части предотвращения жестокого обращения с животными"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 4 сентября 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 марта 2018 г., в "Российской газете" от 12 марта 2018 г. N 50, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 марта 2018 г. N 11 ст. 1589


История рассмотрения и принятия Федерального закона