Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости"

Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 56-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости"

 

Принят Государственной Думой 22 февраля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 28 февраля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 марта 2018 года

N 56-ФЗ

 

В законах, которыми установлены меры соцзащиты (поддержки), закреплена обязанность органов и организаций, предоставляющих такие меры, использовать Единую госинформсистему соцобеспечения (ЕГИССО) и размещать в ней сведения.

В частности, изменения внесены в законы о занятости населения, соцзащите инвалидов и пострадавших от радиации лиц, реабилитации жертв политических репрессий, господдержке сирот, государственных пенсиях, охране здоровья граждан (всего более 30 законов).

В законах о ФСБ, полиции, внешней разведке и госохране закреплено право этих органов обрабатывать сведения об их сотрудниках, содержащиеся в госинформсистемах и/или базах данных государственных органов и внебюджетных фондов.

Установлено, что граждане могут подключаться к ЕГИССО через Единый портал госуслуг.

Напоминаем, что ПФР был обязан запустить ЕГИССО с 1 января 2018 г.


Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 7 марта 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 марта 2018 г., в "Российской газете" от 12 марта 2018 г. N 50, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 марта 2018 г. N 11 ст. 1591


История рассмотрения и принятия Федерального закона