Досье на проект федерального закона N 410046-7 "О внесении изменений в статьи 27 и 47.6 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (в части совершенствования законодательного регулирования вопроса установления информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия) (внесен 09.03.2018 Самарской Губернской Думой) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 410046-7
"О внесении изменения в статью 27 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

 

09.03.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

09.03.2018

внесен Самарской Губернской Думой

27.02.2018

постановление Самарской Губернской Думы N 475

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

21 декабря 2018 г. Совет Федерации одобрил поправки к Закону об объектах культурного наследия (ОКН).

Согласно поправкам устанавливать информационные надписи и обозначения на ОКН должны не только их собственники, но и иные законные владельцы. Это лица, которым ОКН предоставлен на праве хозяйственного ведения, оперативного управления или передан в безвозмездное пользование на основании гражданско-правового договора.

Если у объекта нет собственника, то по общему правилу надписи и обозначения будут устанавливать регионы.

Надписи и обозначения не будут устанавливать на выявленные ОКН, объекты археологического наследия, достопримечательные места, а также на отдельные захоронения, некрополи. Также для таких объектов не будут утверждать охранные обязательства.

При этом обязательства установят для памятников и ансамблей, расположенных в границах территорий достопримечательных мест.