Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 февраля 2018 г. N 03-07-14/9470 Об исчислении НДС индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 февраля 2018 г. N 03-07-14/9470

 

В связи с обращениями по вопросам исчисления налога на добавленную стоимость индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенной политики подтверждает позицию по указанным вопросам, изложенную в прилагаемом к обращению письме ФНС России от 08.02.2018 N СД-2-3/203@, согласно которой обязанность по уплате налога на добавленную стоимость в бюджет возлагается на продавца, применяющего упрощенную систему налогообложения, только в случае выставления таким продавцом покупателю товаров (работ, услуг) счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость. В этой связи при невыставлении счета-фактуры продавцом, применяющим упрощенную систему налогообложения, обязанности по уплате налога на добавленную стоимость в бюджет не возникает, в том числе в случае, если в договоре стоимость реализуемых товаров (работ, услуг) указана "с НДС" и при оплате этих товаров (работ, услуг) заказчиком в платежном поручении выделена сумма налога на добавленную стоимость.

 

Заместитель директора Департамента

О.Ф. Цибизова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При невыставлении счета-фактуры продавцом, применяющим УСН, обязанности по уплате НДС в бюджет не возникает.

Налог не уплачивается в том числе в случае, если в договоре стоимость реализуемых товаров (работ, услуг) указана "с НДС" и при их оплате заказчиком в платежном поручении выделена сумма налога.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 февраля 2018 г. N 03-07-14/9470


Текст письма официально опубликован не был