• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, вносимые в Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 23 июля 2015 г. N 227

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу Минтранса России
от 11 января 2018 г. N 8

 

Изменения,
вносимые в Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 23 июля 2015 г. N 227

 

1. Пункт 57 дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"визуальный осмотр материальных объектов досмотра и проверка целостности внешней упаковки, пломбировки (маркировки) при наличии сопроводительных документов, предусмотренных законодательством о техническом регулировании и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и содержащих информацию, указывающую на наличие свойств, препятствующих проведению досмотровых мероприятий иными способами, указанными в настоящем пункте".

2. Пункт 63 изложить в следующей редакции:

"63. Работники досмотра не должны допускать в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности объекты досмотра, у которых в ходе проверки документов и сверки данных, указанных в перевозочных документах, выявлены несоответствия, не позволяющие идентифицировать объект досмотра. О фактах выявления указанных несоответствий должны информироваться уполномоченные подразделения территориальных органов МВД России и ФСБ России".

3. Пункт 155 дополнить абзацами следующего содержания:

"На станциях метрополитена обследование физических лиц и перемещаемых ими материальных объектов в места общего пользования, входящие в сектор свободного доступа зоны транспортной безопасности, и (или) в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности с целью осуществления перевозки, проводится с помощью металлодетекторов, а также средств радиационного контроля.

Обследование объектов досмотра, перемещаемых в сектор свободного доступа зоны транспортной безопасности и (или) в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности с целью осуществления их перевозки, с применением иных средств досмотра, предусмотренных пунктом 48 настоящих Правил, проводится выборочно в соответствии с подпунктом 9 пункта 6, подпунктом 2 пункта 7, подпунктом 3 пункта 8, подпунктом 2 пункта 10, подпунктом 3 пункта 11, подпунктом 2 пункта 13, подпунктом 3 пункта 14, подпунктом 2 пункта 16, подпунктом 3 пункта 17 Требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2017 г. N 4101, а также при срабатывании металлодетекторов и (или) средств радиационного контроля.

При пересечении пассажиром границ перевозочного сектора зоны транспортной безопасности осуществляется проверка наличия у него перевозочного документа".

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 15, ст. 2236.