Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2017 г. N 556 "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении плановой проверки в рамках осуществления федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2017 г. N 556
"Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении плановой проверки в рамках осуществления федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений"

 

В соответствии с частью 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6249; 2017, N 49, ст. 7304) и пунктом 2 Общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2017 г. N 177 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 9, ст. 1359), приказываю:

Утвердить форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении плановой проверки в рамках осуществления федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений, согласно приложению к настоящему приказу.

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2018 г.

Регистрационный N 50510

 

Разработаны формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Ростехнадзором и его территориальными органами при проведении плановых проверок поднадзорных субъектов (объектов) при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений.

Напомним, что листы (списки) разрабатываются и утверждаются органом госконтроля (надзора) в соответствии с общими требованиями, определяемыми Правительством РФ, и включают в себя перечни вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юрлицом, ИП обязательных требований, составляющих предмет проверки.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2017 г. N 556 "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении плановой проверки в рамках осуществления федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2018 г.

Регистрационный N 50510


Настоящий приказ вступает в силу с 7 апреля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 марта 2018 г.