Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 14 сентября 2017 г. N ВБ-890фс "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального государственного транспортного надзора в области гражданской авиации по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров в сфере авиационно-космического поиска и спасания"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 14 сентября 2017 г. N ВБ-890фс
"Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального государственного транспортного надзора в области гражданской авиации по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров в сфере авиационно-космического поиска и спасания"

 

В соответствии с пунктом 2 Общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2017 г. N 177 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 9, ст. 1359), приказываю:

Утвердить:

1. Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую при осуществлении федерального государственного транспортного надзора в области гражданской авиации в отношении юридических лиц, организующих поисково-спасательное обеспечение полетов гражданской авиации на территории Российской Федерации (Авиационный поисково-спасательный центр), согласно приложению N 1.

2. Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую при осуществлении федерального государственного транспортного надзора в области гражданской авиации в отношении юридических лиц, осуществляющих поисково-спасательное обеспечение полетов гражданской авиации на территории Российской Федерации (Региональная поисково-спасательная база), согласно приложению N 2.

3. Форму проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемую при осуществлении федерального государственного транспортного надзора в области гражданской авиации в отношении юридических лиц, осуществляющих аэропортовую деятельность и организующих поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов гражданской авиации на аэродромах (вертодромах), согласно приложению N 3.

 

Врио руководителя

А.Ч. Ахохов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2018 г.
Регистрационный N 50518

 

Утверждены формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при госнадзоре в области гражданской авиации по соблюдению обязательных требований, в т. ч. международных договоров в сфере авиационно-космического поиска и спасания.

Речь идет о листах, применяемых при плановых проверках в отношении юрлиц, организующих и осуществляющих поисково-спасательное обеспечение полетов гражданской авиации (авиационные поисково-спасательные центры и региональные поисково-спасательные базы), а также в отношении юрлиц, осуществляющих аэропортовую деятельность и организующих поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов гражданской авиации на аэродромах (вертодромах).


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 14 сентября 2017 г. N ВБ-890фс "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального государственного транспортного надзора в области гражданской авиации по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров в сфере авиационно-космического поиска и спасания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2018 г.
Регистрационный N 50518


Настоящий приказ вступает в силу с 7 апреля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 марта 2018 г.