Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 5 марта 2018 г. N 53 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"

Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 5 марта 2018 г. N 53
"Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"

 

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 6953; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 45, ст. 6204) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на генерал-майора внутренней службы Гриднева О.А. - начальника Управления кадрового и специального обеспечения Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

 

Директор
генерал-полковник

В.В. Тихонов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2018 г.

Регистрационный N 50557

 

Установлено, как принимается решение о контроле за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и госслужащих, а также за расходами их супругов и несовершеннолетних детей.

Решение принимается на основании достаточной информации о том, что в течение отчетного периода госслужащим, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми приобретены участки, другие объекты недвижимости, транспорт, ценные бумаги, акции (доли участия, паи) на общую сумму, превышающую совокупный доход семьи за 3 предшествующих года.

Готовится докладная записка на имя директора ГФС России либо должностного лица, уполномоченного принимать решение о контроле.

Решение принимается отдельно в отношении каждого госслужащего и оформляется в письменной форме (приказ, распоряжение).


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 5 марта 2018 г. N 53 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2018 г.

Регистрационный N 50557


Настоящий приказ вступает в силу с 10 апреля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 марта 2018 г.