Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. N 353 "Об установлении ограничений на оказание государственной поддержки юридическим лицам, привлеченным к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе"

Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. N 353
"Об установлении ограничений на оказание государственной поддержки юридическим лицам, привлеченным к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе"

 

В соответствии с пунктом 8.1 части 1 статьи 12 Федерального закона "О государственном оборонном заказе" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что не допускается принятие решений о предоставлении из федерального бюджета субсидий, предусмотренных пунктом 1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, юридическим лицам, включенным в предусмотренный пунктом 10.1 части 1 статьи 15.2 Федерального закона "О государственном оборонном заказе" реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с указанным Федеральным законом.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Контролирующий орган в сфере гособоронзаказа ведет реестр юрлиц, привлеченных к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта на поставку продукции, необходимой для выполнения гособоронзаказа. Правительство РФ вправе устанавливать ограничения на оказание господдержки организациям, включенным в указанный реестр.

Так, указанным лицам запрещено предоставлять субсидии в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.


Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. N 353 "Об установлении ограничений на оказание государственной поддержки юридическим лицам, привлеченным к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе"


Настоящее постановление вступает в силу с 11 апреля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 апреля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 апреля 2018 г. N 15 (часть I) ст. 2124