Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 марта 2018 г. N 24 "О внесении изменений в Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 марта 2018 г. N 24
"О внесении изменений в Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза"

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 55 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденные Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 157, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

 

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

 

От Республики Казахстан
А. Мамин

 

От Кыргызской Республики
С. Муканбетов

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории ЕАЭС.

Ввозимый и перемещаемый по территории ЕАЭС семенной материал должен быть свободен в том числе от сициоса угловатого (Sicyos angulatus), череды дваждыперистой (Bidens bipinnata).

Овощи и картофель должны быть свободны от лукового минера (Liriomyza nietzkei), вест-индского цветочного трипса (Frankliniella insularis), колючей горной белокрылки (Aleurocanthus spiniferus), корневой галловой нематоды (Meloidogyne enterolobii), ложной галловой нематоды (Nacobbus aberrans), нематоды-кинжала (Xiphinema rivesi), черной цитрусовой белокрылки (Aleurocanthus woglumi).

Исключено упоминание о калифорнийском гороховом минере (Liriomyza langei). Это касается не только овощей и картофеля, но и срезанных цветов и бутонов, пригодных для составления букетов или для декоративных целей. Уточнено, что последние должны быть свободны в том числе от фиалофорового увядания гвоздики (Phialophora cinerescens), черной цитрусовой белокрылки (Aleurocanthus woglumi).

Обновлены специальные карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к семенному и посадочному материалу, к овощам и картофелю, к семенам зернобобовых и масличных культур и продуктам их переработки, к плодам и ягодам, к лесоматериалам хвойных, лиственных пород.

Скорректированы требования к прочей подкарантинной продукции. Изменения касаются орехов, торфа и удобрений.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 марта 2018 г. N 24 "О внесении изменений в Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу с 2 мая 2018 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 2 апреля 2018 г.