Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 января 2018 г. N 2н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению"

 

Приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2015 г., регистрационный N 36160) согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2018 г.

Регистрационный N 50614

 

Поправки касаются медицинской документации, используемой при оказании медпомощи в амбулаторных условиях.

В частности, закреплено, что медкарта и талон пациента, контрольная карта диспансерного наблюдения, паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора соцуслуг, и другая меддокументация формируются в электронном виде и (или) на бумажном носителе.

Карты в регистратуре медорганизации разрешено группировать не только по участковому принципу, но и в алфавитном порядке.

Обновлена форма медицинской справки N 079/у и порядок ее заполнения. Теперь это медсправка о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления. Ранее она составлялась на ребенка, отъезжающего в санаторный оздоровительный лагерь.

Также пересмотрена форма медицинской карты ортодонтического пациента. Ей присвоен новый номер 043-1/у.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 января 2018 г. N 2н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2018 г.

Регистрационный N 50614


Настоящий приказ вступает в силу с 16 апреля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 апреля 2018 г.