Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2018 г. N 436 "О внесении изменений в пункт 6 Положения о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2018 г. N 436
"О внесении изменений в пункт 6 Положения о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 6 Положения о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2016 г. N 451 "О Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 22, ст. 3227; N 26, ст. 4056; 2017, N 5, ст. 802; N 51, ст. 7813):

абзац четвертый дополнить словами ", начиная с высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) 3 первых по алфавиту субъектов Российской Федерации от каждого федерального округа";

в абзаце пятом слова "один раз в год" заменить словами "ежегодно, до 1 февраля, начиная с 2019 года";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Ротация высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) осуществляется путем исключения из состава Комиссии высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) первого по алфавиту субъекта Российской Федерации от каждого федерального округа и включения в состав Комиссии высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации от каждого федерального округа, следующего по алфавиту после 3 субъектов Российской Федерации, ранее представленных в составе Комиссии.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Уточнено, что в состав Комиссии входят 3 высших должностных лица субъектов Федерации от каждого федерального округа, начиная с высших должностных лиц 3 первых по алфавиту регионов от каждого федерального округа.

Установлен новый порядок ежегодной ротации членов Комиссии из числа руководителей регионов. С 2019 г. ротация проводится путем исключения из состава Комиссии руководителя первого по алфавиту субъекта Федерации от каждого федерального округа и включения руководителя региона, следующего по алфавиту после 3 ранее представленных в Комиссии субъектов Федерации.


Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2018 г. N 436 "О внесении изменений в пункт 6 Положения о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 апреля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 апреля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 апреля 2018 г. N 16 (часть II) ст. 2390