Досье на проект федерального закона N 440745-7 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы" (внесен 12.04.2018 Президентом РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 440745-7
"О ратификации Договора между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

 

12.04.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

12.04.2018

внесен Президентом РФ

30.03.2018

постановление Правительства РФ N 357

12.04.2018

распоряжение Президента РФ N 79-рп

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

04.04.2018

заключение Правительства РФ (письмо N 2538п-П4)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

28.07.2018 Совет Федерации одобрил Закон о ратификации договора между Россией и Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

В соответствии с договором лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания назначенного ему наказания в государстве его гражданства. Принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.

Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Передача осужденного не производится, если это может нанести ущерб суверенитету, безопасности или другим существенным интересам запрашиваемой стороны либо противоречит ее законодательству.

Осужденный, переданный в государство исполнения приговора, не может быть вновь привлечен к уголовной ответственности за то же действие или бездействие, за которое он был осужден в государстве вынесения приговора.