Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального казначейства от 28 декабря 2017 г. N 373 "О наделении территориальных органов Федерального казначейства отдельными полномочиями главного администратора (администратора) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" (утратил силу)

Приказ Федерального казначейства от 28 декабря 2017 г. N 373
"О наделении территориальных органов Федерального казначейства отдельными полномочиями главного администратора (администратора) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов"

 

В соответствии со статьей 56, пунктом 3.1 статьи 58, статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2012, N 50, ст. 6967; 2013, N 44, ст. 5633; 2014, N 43, ст. 5795, N 48, ст. 6664; 2016, N 1, ст. 26, N 22 ст. 3093, N 49, ст. 6852; 2017, N 49, ст. 7317), статьей 2 Федерального закона от 5 декабря 2017 г. N 362-ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 6 декабря 2017 г.) и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 995 "О порядке осуществления федеральными органами государственной власти (государственными органами), органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении казенными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 116) приказываю:

1. Утвердить Перечень территориальных органов (подразделений) и казенных учреждений, осуществляющих полномочия главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей (далее - акцизы на нефтепродукты), а также акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята (далее - крепкая алкогольная продукция) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства (Н.М. Горина):

обеспечить исполнение отдельных полномочий главного администратора (администратора) доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с Перечнем источников доходов, закрепляемых за территориальными органами (подразделениями) и казенными учреждениями, осуществляющими полномочия главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации от уплаты акцизов на нефтепродукты и на крепкую алкогольную продукцию, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

осуществлять прогнозирование доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации на очередной финансовый год и на плановый период в части уплаты акцизов на нефтепродукты в соответствии с пунктом 1 Порядка прогнозирования доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, установленным приложением N 3 к настоящему приказу.

осуществлять прогнозирование доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации на очередной финансовый год и на плановый период в части уплаты акцизов на крепкую алкогольную продукцию в соответствии с Порядком прогнозирования доходов от уплаты акцизов на крепкую алкогольную продукцию, установленным приложением N 4 к настоящему приказу.

3. Управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации:

обеспечить исполнение отдельных полномочий главного администратора (администратора) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в соответствии с Перечнем источников доходов, закрепляемых за территориальными органами (подразделениями) и казенными учреждениями, осуществляющими полномочия главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов от уплаты акцизов на нефтепродукты, согласно приложению N 5 к настоящему приказу;

осуществлять прогнозирование доходов бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов на очередной финансовый год и на плановый период в соответствии с пунктом 2 Порядка прогнозирования доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, установленным приложением N 3 к настоящему приказу.

4. Управлению делами Федерального казначейства (И.М. Чернов) в течение пяти рабочих дней с момента получения от Министерства финансов Российской Федерации информации, указанной в приложениях N 3 и N 4 к настоящему приказу, обеспечить доведение ее до Межрегионального операционного управления Федерального казначейства.

5. Признать утратившими силу приказ Федерального казначейства от 30 декабря 2016 г. N 528 "О наделении территориальных органов Федерального казначейства отдельными полномочиями главного администратора (администратора) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" и пункт 4 приказа Федерального казначейства от 8 ноября 2017 г. N 304 "О внесении изменений в отдельные приказы Федерального казначейства".

6. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2018 года.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства Д.С. Гришина.

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Составлен новый перечень территориальных органов (подразделений) и казенных учреждений Федерального казначейства, реализующих полномочия главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов регионов, государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, а также акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята.

Урегулированы вопросы реализации полномочий.

Ранее изданный приказ по этим вопросам признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу с 1 января 2018 г.


Приказ Федерального казначейства от 28 декабря 2017 г. N 373 "О наделении территориальных органов Федерального казначейства отдельными полномочиями главного администратора (администратора) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Казначейства России от 29 декабря 2018 г. N 452 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2019 г.