Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 68-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимном признании образования и (или) квалификаций"

Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 68-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимном признании образования и (или) квалификаций"

 

Принят Государственной Думой 27 марта 2018 года

Одобрен Советом Федерации 11 апреля 2018 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимном признании образования и (или) квалификаций, подписанное в городе Москве 12 апреля 2017 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

18 апреля 2018 года

N 68-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение России и Южной Осетии о взаимном признании образования и (или) квалификаций.

Соглашение направлено на развитие отношений в сфере образования и науки, обеспечение взаимного признания образования и (или) квалификаций, полученных в образовательных и (или) научных организациях Сторон по программам, аккредитованным в соответствии с законодательством каждой из Сторон.

Оно регулирует взаимное признание основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования с предоставлением обладателям такого образования соответствующих прав для продолжения обучения и осуществления профессиональной деятельности в каждом из государств Сторон.

Предусмотрено, что, помимо документов об образовании и (или) квалификации, полученных на территории одного из государств Сторон, их нотариально заверенные копии и переводы также принимаются для реализации Соглашения на территории другого государства без какого-либо дополнительного удостоверения их действительности (без легализации или иного специального удостоверения).


Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 68-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимном признании образования и (или) квалификаций"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 29 апреля 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 апреля 2018 г., в "Российской газете" от 20 апреля 2018 г. N 85, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 апреля 2018 г. N 17 ст. 2417


История рассмотрения и принятия Федерального закона