Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и статью 9 Федерального закона "О центральном депозитарии" по вопросу исключения требования о согласовании правил внутреннего контроля"

Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 80-ФЗ
"О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и статью 9 Федерального закона "О центральном депозитарии" по вопросу исключения требования о согласовании правил внутреннего контроля"

 

Принят Государственной Думой 5 апреля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 11 апреля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
18 апреля 2018 года
N 80-ФЗ

 

Внесены изменения в Законы о центральном депозитарии и о деятельности по приему платежей физлиц, осуществляемой платежными агентами.

Отменено требование о согласовании центральным депозитарием и оператором по приему платежей правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ с Банком России и Росфинмониторингом.

Дело в том, что "антиотмывочный" закон не содержит такого требования. Кроме того, Банк России и Росфинмониторинг проводит оценку соответствия правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ центрального депозитария и оператора по приему платежей в рамках осуществления надзорной деятельности.


Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и статью 9 Федерального закона "О центральном депозитарии" по вопросу исключения требования о согласовании правил внутреннего контроля"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 29 апреля 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 апреля 2018 г., в "Российской газете" от 20 апреля 2018 г. N 85, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 апреля 2018 г. N 17 ст. 2429


История рассмотрения и принятия Федерального закона