Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 февраля 2018 г. N 53 "О внесении изменений в Порядок определения расходов на осуществление органом государственной власти субъекта Российской Федерации переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в расчете на 1 гектар эксплуатационных и защитных лесов на территории субъекта Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 декабря 2015 г. N 534"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 февраля 2018 г. N 53
"О внесении изменений в Порядок определения расходов на осуществление органом государственной власти субъекта Российской Федерации переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в расчете на 1 гектар эксплуатационных и защитных лесов на территории субъекта Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 декабря 2015 г. N 534"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести изменения в Порядок определения расходов на осуществление органом государственной власти субъекта Российской Федерации переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в расчете на 1 гектар эксплуатационных и защитных лесов на территории субъекта Российской Федерации, утвержденный приказом Минприроды России от 14 декабря 2015 г. N 534 (зарегистрирован Минюстом России 25 мая 2016 г., регистрационный N 42273), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2018 г.

Регистрационный N 50804

 

Скорректирован порядок определения расходов на осуществление региональным органом переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений.

Поправками пересмотрена формула расчета объема затрат на тушение лесных пожаров.

Теперь учитываются фактические расходы на тушение лесных пожаров без учета дополнительных средств, направленных бюджетам субъектов Федерации на финансовое обеспечение таких затрат. Исключение - взрывные работы в целях локализации и ликвидации лесных пожаров и искусственное вызывание осадков.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 февраля 2018 г. N 53 "О внесении изменений в Порядок определения расходов на осуществление органом государственной власти субъекта Российской Федерации переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в расчете на 1 гектар эксплуатационных и защитных лесов на территории субъекта Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 декабря 2015 г. N 534"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2018 г.

Регистрационный N 50804


Настоящий приказ вступает в силу с 29 апреля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 апреля 2018 г.