Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 3 апреля 2018 г. N 191 "О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы Генеральной прокуратуры Российской Федерации"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 3 апреля 2018 г. N 191
"О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы Генеральной прокуратуры Российской Федерации"

 

В целях совершенствования порядка опубликования нормативных актов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в Перечень информации о деятельности Генеральной прокуратуры Российской Федерации, размещаемой на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети Интернет, утвержденный приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31.05.2011 N 153 "Об организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности органов и организаций прокуратуры Российской Федерации", изменение, дополнив пункт 10 после слов "регламентирующих деятельность органов прокуратуры," словами "а также нормативных актах, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина,".

2. Внести в Регламент Генеральной прокуратуры Российской Федерации, утвержденный приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 11.05.2016 N 276 "Об утверждении Регламента Генеральной прокуратуры Российской Федерации", изменение, изложив пункт 2.12 в следующей редакции:

"2.12. Нормативные акты Генеральной прокуратуры, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, кроме актов, содержащих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, а также документов для служебного пользования, подлежат опубликованию в журнале "Законность". В этом случае в текст вносится соответствующая норма, а копии документов после утверждения (подписания) незамедлительно передаются для опубликования подразделением, производившим регистрацию.

В качестве дополнительного источника официального опубликования данные нормативные акты размещаются на официальном сайте Генеральной прокуратуры в сети "Интернет".

По указанию руководства Генеральной прокуратуры на официальном сайте размещаются иные организационно-распорядительные документы.

На основании заключенных Генеральной прокуратурой соглашений организационно-распорядительные документы направляются для включения в информационно-справочные правовые системы.".

3. Опубликовать настоящий приказ в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На официальном сайте Генеральной прокуратуры размещается информация об изданных нормативных актах, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Кроме того, официальный сайт определен в качестве дополнительного источника официального опубликования таких актов.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 3 апреля 2018 г. N 191 "О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы Генеральной прокуратуры Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был