Постановление мэрии г. Новосибирска от 5 апреля 2011 г. N 2858 "О временном ограничении движения транспортных средств по улицам города Новосибирска в весенний период 2011 года" (утратило силу)

Постановление мэрии г. Новосибирска от 5 апреля 2011 г. N 2858
"О временном ограничении движения транспортных средств по улицам города Новосибирска в весенний период 2011 года"

ГАРАНТ:

Постановлением мэрии г. Новосибирска от 16 мая 2011 г. N 4034 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности дорог города Новосибирска в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий, в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 14 Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", постановлением Правительства Новосибирской области от 31.03.2011 N 124-п "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения в весенний период 2011 года", постановлением мэрии города Новосибирска от 30.06.2010 N 195 "Об организации взимания платы с владельцев автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы при проезде по автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского округа, относящихся к собственности города Новосибирска" постановляю:

1. Ввести с 20.04.2011 по 19.05.2011 на автомобильных дорогах города Новосибирска временное ограничение движения транспортных средств:

с грузом или без груза - с нагрузкой на ось более 5 тонн;

перевозящих технологические грузы и относящихся к специальной технике согласно перечню (приложение) - с нагрузкой на ось более 8 тонн.

2. Временное ограничение движения транспортных средств в весенний период 2011 года не распространяется:

на международные перевозки грузов;

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международными;

на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

3. Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска:

3.1. Организовать взаимодействие с Государственным бюджетным учреждением Новосибирской области "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области" по вопросам весового контроля транспортных средств на стационарных постах дорожно-патрульной службы и работе передвижных постов весового контроля.

3.2. На период временного ограничения движения транспортных средств обеспечить установку дорожных знаков 3.12 "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства", предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.93 N 1090 "О правилах дорожного движения", на въездах и выездах из населенных пунктов, на примыканиях и пересечениях автомобильных дорог.

4. Рекомендовать управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Новосибирской области, Сибирскому управлению государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта установить контроль за соблюдением пропускного режима на период действия временного ограничения движения транспортных средств.

5. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

6. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска - начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 20 апреля по 19 мая 2011 г. на автомобильных дорогах г. Новосибирска вводится временное ограничение движения транспортных средств.

Ограничение распространяется на транспортные средства, имеющие нагрузку на ось более 5 тонн (с грузом или без него), транспортные средства, перевозящие технологические грузы, и специальную технику - с нагрузкой на ось более 8 тонн.

В перечень технологических грузов включены бетон, асфальтобетон, изделия крупнопанельного домостроения и специальные изделия, железнодорожные контейнеры. К специальной технике отнесены автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы.

Действие постановления не распространяется на международные, пассажирские перевозки, перевозки скоропортящихся продуктов питания, лекарственных препаратов, почтовых грузов, топлива и горюче-смазочных материалов, грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий, чрезвычайных происшествий и транспортные средства Министерства обороны РФ.


Постановление мэрии г. Новосибирска от 5 апреля 2011 г. N 2858 "О временном ограничении движения транспортных средств по улицам города Новосибирска в весенний период 2011 года" (утратило силу)


Текст постановления опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 8 апреля 2011 г. N 25


Постановлением мэрии г. Новосибирска от 16 мая 2011 г. N 4034 настоящее постановление признано утратившим силу