• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, которые вносятся в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам осуществления отдельных полномочий в сфере социального обслуживания

Приложение
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 30 марта 2018 г. N 202н

 

Изменения, которые вносятся в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам осуществления отдельных полномочий в сфере социального обслуживания

 

1. В форме заявления о предоставлении социальных услуг, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 159н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2014 г., регистрационный N 32430), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. N 682н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 декабря 2016 г., регистрационный N 44675), строку с подстрочной надписью "наименование органа (поставщика социальных услуг)" изложить в следующей редакции:

"наименование органа (уполномоченной организации, поставщика социальных услуг)".

2. В приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 сентября 2014 г. N 651н "Об утверждении Порядка осуществления мониторинга социального обслуживания граждан в субъектах Российской Федерации, а также форм документов, необходимых для осуществления такого мониторинга" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 октября 2014 г., регистрационный N 34397) с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. N 702н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 декабря 2016 г., регистрационный N 44659) и от 16 ноября 2017 г. N 783н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 декабря 2017 г., регистрационный N 49132):

1) абзац четвертый пункта 1 изложить в следующей редакции:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "абзац четвертый" имеется в виду "абзац третий"

"форму сведений об органах государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также об организациях, которые находятся в ведении этих органов и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, согласно приложению N 2;";

2) в приложении N 2 к приказу:

наименование формы изложить в следующей редакции:

"

Сведения
об органах государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также об организациях, которые находятся в ведении этих органов и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований,
за 20____ год"

;

 

в таблице графу "Наименование и адрес органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" на:" изложить в следующей редакции:

"Наименование и адрес органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также об организациях, которые находятся в ведении этого органа и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, на:";

3) в приложении N 3 к приказу "Форма сведений о нормативных правовых актах субъекта Российской Федерации, принятых в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации":

позицию 4 изложить в следующей редакции:

 

"

4.

Определение органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом, а также об организациях, которые находятся в ведении этого органа и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований (пункты 2 и 7 статьи 5, пункт 2 статьи 8 Федерального закона)

 

 

 

";

дополнить позицией 4.1. следующего содержания:

"

 

4.1.

Определение органа (органов) государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного (уполномоченных) на осуществление регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания (пункт 2 статьи 5, пункт 12 статьи 8 Федерального закона)

 

 

 

".

 

3. В форме индивидуальной программы предоставления социальных услуг, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 874н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 декабря 2014 г., регистрационный N 35441), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. N 683н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 декабря 2016 г., регистрационный N 44697):

1) строку с подстрочной надписью "наименование органа, уполномоченного на составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг" изложить в следующей редакции:

"наименование органа (организации), уполномоченного(ой) на составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг";

2) строку "Лицо, уполномоченное на подписание индивидуальной программы предоставления социальных услуг уполномоченного органа субъекта Российской Федерации" дополнить словами "(уполномоченной организации)".

4. В Порядке размещения на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об этом поставщике (в том числе содержания указанной информации и формы ее предоставления), утвержденном приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 886н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 декабря 2014 г., регистрационный N 35056), пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Пользователю официального сайта предоставляется наглядная информация о структуре официального сайта, включающая в себя ссылку на федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", информацию о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, ссылку на официальные сайты органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление предусмотренных Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" полномочий в сфере социального обслуживания на территории субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган субъекта Российской Федерации), организаций, которые находятся в ведении уполномоченного органа субъекта Российской Федерации и которым в соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.".